Выкрикнет сойка в лесу и умолкнет...

Счастье банальное- просто проснуться,
Просто дышать, просто видеть рассвет,
Малым довольствуясь – это искусство!
Где же найти этот к счастью секрет?
Знаю, чудесно вставать утром ранним,
И умываться росой с летних трав.
Осень залечит душевные раны
Золотом листьев,  но всё же - свой нрав
Серостью дней и дождями покажет,
Да и жестокостью жизнь обожжет.
И седина на виски рано ляжет.
Время едва ли ли кого сбережет.
А совпадение двух половинок
Может быть две  на один миллион.
А человек же в пути своем длинном,
Хочет быть радостью не обделён.
Коль даже близкие душу растлили,
Злым безразличием  день ото дня.
Кто посильнее, те слёзы не лили,
Души застыли! Прости нас, Земля.
Может найдется, кто лёд ваш растопит,Будет считаться - тому повезёт.
Только, добытый со временем опыт
Снова  довериться  нам  не даёт.
Выкрикнет сойка в лесу и умолкнет,
Травы  умоются летним дождём.
В юности счастье бросаем  мы молча,
После чего возвращения  ждём.
Время не даст ни  малейшего  шанса,
Мудрость тебе прибавляя  и ум.
Ведь не вернуть нашу юность авансом,
Юность над возрастом правит триумф.


Рецензии
Танечка, какие у тебя умные, выстраданные стихи. Все так и есть, как ты описываешь. Мне, порою кажется , что страдания нам для чего то даются, мы не порхаем стрекозой по жизни, а продираемся сквозь тернии к звездам. Удачи тебе и благословления Божьего.

Рита Земцова   02.05.2024 17:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Рита. Жизнь не баловала, поэтому и стихи такие.

Татьяна Зайцева 2   02.05.2024 17:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.