со мной не нужно становиться Силой

Сниму с груди каскад железных лат
И обниму твою нагую уязвимость.
Ты шёл через терновый красный сад
И обвивался этой розой ей на милость.
Почти забыл про то, что роза - «любовь» на языке цветов.
Ты видел лишь её шипы и к боли был всегда готов.

Когда познает лёгкость твоя забитая спина,
Ты выдохнешь мне в шею горячо.
Обрушишься усталым телом на меня,
Рука без жизни ляжет на плечо.
Я стану для тебя ловцом тревожных снов,
Пусть снится мне кино твоих ночных кошмаров.
Теперь ты можешь спрятать в ножны меч холодных льдов.
И растопить оковы равнодушия моим пожаром.

Ты знай - со мной не нужно становиться Силой,
Не нужно начищать доспехи до серебряного блеска.
Мне важно только то, что прячется за_ними.
И где твоя душа себе находит место.

И я коснусь рукой твоих упрямых угольных волос.
Вложу в свой жест весь спектр чувств любовницы и матери,
Укрою от земли строкой лиловых гроз.
Ты только позволяй себе смеяться, волноваться, плакать.

Я знаю, ты - огромный синий океан,
Но он не может по природе быть пустым.
В тебе клубок течений, и я хочу плыть по волнам
Того, что стало скрытым для других.

Я буду для тебя живым щитом,
Или вокруг твоей постели непроходимым лесом.
Огромным, укрывающим крылом,
Запасным, готовым биться сердцем.

И если ты найдёшь в моих руках покой и безмятежность,
Я рада стать хранительницей мира.
И буду я твоей пожизненной конечной,
А ты моим последним пассажиром.


Рецензии