И лес уснул под снегом рыхлым...

Отдельно взятый дальний лес
Снегами запорошен весь
И только дальняя сторожка
Торчит  лишь краешком, немножко -

Конёк, антенна и труба...
Средь сосен старая изба
Увязла по уши в сугробах
И выглядит, как пышка-сдоба,

Вся в сахарной блестящей пудре...
Такая тишь морозным утром...
Вкруг ни души...И лишь сова,
Макушки трогая едва

Покрытых инеем деревьев,
Летит дорогою своею -
Бесшумно... тишину храня...
Но ближе к середине дня

Так неестественно  и вдруг
Возникнет непонятный  звук
И вылетит из чащи сосен
Состав вагонов сквозь заносы...

Прорвался... дымом начадив,
И снег с деревьев ближних сбив.
И также вдруг исчез...Всё стихло...
И лес уснул под снегом рыхлым...


Рецензии
-Читается на ура, да и картинки впечатляют.- вот бы... в метель, да на лыжах с горки!!!!!

Владимир Войтенко   20.02.2020 12:11     Заявить о нарушении
Какой Вы экстремал)))
С благодарностью и уважением,

Светлана Черникова -Чернокожих   20.02.2020 20:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.