Завтра

Завтра, конечно, наступит,
Что же оно принесёт? -
Кто-то кого-то полюбит,
Кто-то кого-то спасёт.

Кто узелочек развяжет,
Кто наворочает дров.
Кто-то кому то расскажет
Главный секрет про Любовь.

Сонно слипаются глазки,
Так что скорее ложись -
Завтра сбываются сказки
И продолжается жизнь.

Ты поджимаешь коленки,
Видишь пятно на стене ...
Слёзы уйдут помаленьку,
Ты улыбнёшься во сне.

"Завтра" - возьми это слово
Под одеяло в кровать.
Завтра ты, бодрый и новый,
Примешься счастье ковать.

Нынче ты злой и усталый,
Завтра всё будет не так:
Парус появится алый
Или нечаянный маг.

Ангел слетит запоздалый
Или же маленький бес -
Завтра скрывает немало
Всяких приятных чудес.

Завтра - как перезагрузка:
С чистым, невинным снежком,
Метеоритом тунгусским
И парашютным прыжком.

Сон, словно речка, накатит,
Лодку подарит с веслом,
Птица Надежда погладит
Ласковым белым крылом.

Утро ворвётся внезапно,
С первым бестактным звонком,
Так начинается завтра -
Ты с ним как будто знаком.

Разочарует картина,
Чуда фактически нет -
В точности та же квартира,
В зеркале - тот же портрет.

Впрочем, является малость
Чудом великим одним:
Завтра уже состоялось,
Если ты встретился с ним!


Рецензии
Прекрасно, легко и по доброму
А можете Марина убрать слово "как"

Александр Левчук 2   15.02.2020 16:43     Заявить о нарушении