озорные рассказы мопассана и др. пр. т. п

озорные шаловливые проказныя таки - рассказы , проза.


----
I.
фривольности таки озорничанье, эротиззм - в прозе
известных писателей.


--
читая сборничек малой соотв. прозы ги де мопассана
"парижское приключение ", рефференсы таки возника-
ют с такими вот @вторами соотв.:

- по форме, размерности, формату; лёгкости и игривости
общей - с чеховым (ну и довлатовым соотв. (..значитт)),
и (..) т.д.;
 
- по откровенности таки сцен, описаний прелестей анато-
мическых и т.п. таки фривольностейй, шалостейй так ска-
затьь озорства *  и  т.п.  {..по некоему градусу откро-
венностии фривольностии - между миллером и бальзаком с
набоковым (или.типа.того.) }

 :

- бальзак (по крайн. мере и как минимум в сборн. "озорн.рассказы");

- ..

хх в. :

..

миллер
сартр
виан
шессе
жене
набоков
селин

битники (..)

ханке
роб-грие
пас
маркес
воннегут
буковски
бегбедер
уэльбек
шмитт

..постмодернисты (..)

()..  и   др.

--
ps:

+
(дудин а. - художник (знакомый по вгику соотв., @-р ..
"ду ню".; - небольшой исповедально-откровенной, виталь-
ной книжечки соотв..));

(..)


----
II.

и, снова вернус к, мопассану соотв.

[+аннотации изнутри - книжечеки соотв. - интрстнг любптноо - ..
`парижск. прклчнiе` и др.  изданий  соотвв.. ]

(..)

ги де мопассан - это типа (~в т.ч.+-) чехов - .. французскый тока,
..  французского таки разливуу что ли  как б ..

(вольныя таки) цитирования некоторых (фрагментов)
аннотацций.; - о нём, его творчестве; - .. с разных
сторон .:

1.

>>

..

крупнейший французский новеллист,
мастер рассказа с неожиданной концовкою.

за 9девять лет опубликовал не менее 2о-двадцати
таки сборников короткой прозы, во многом близкой
натурализму.

<< .

--
2.

"зарисовки страсти с натуры, сценки из жизни и яркыя
образы - в новеллах непревзойденного мастера, считав-
шего, что `весь смысл жизни - в женщине, в любви ..`,
(..эротизме - моё - серхьоо)".

--
"().."



<< .
----
конец цитирования .


----
..жарнр, формат, размерность -то,  - как у чехова
ж , к примеру , - .. схожесть налицо  соотвв..


вотт .


Рецензии