Чёрный Рыцарь

Он приближался медленно,
Скорее стоял,
А плыло вращение Земли,
Поддвигая ему под ноги  всё мироздание.
Именно владение скоростью
Сделало его тело космическим телом,
А панцирь- внутренним содержимым.
В чёрном экране  забрала
Тонули  опознающие числа -
Вглядываясь в провал  сознания.               
Может быть, там ничего не осталось
От странного ангела в изломанных латах,
Только сухие стебли  мощей,               
Под крестом ложемента,               
Статуя из кометного льда,
Окаменелая пыль.
Может быть,  совсем его нет,
А только едва уловимое послевкусие
Выветренного блаженства.
Завораживающий цвет воронёного оперения,
Отблески в дюзах, таинственность наведения.
Влечение, влечение,
Может быть, мы ближе чем думали
И сверхъестественные элементы тела,
Дающие доступ к вечности жизни,
Выводятся из анабиоза простым
Активирующим поцелуем,
Обратным захватом серотонина.
Синяя полночь.               
По тоннелям прицелов приходят
Облака рассеянных пятен -               
ВидЕния образов земных организмов.
Дешифратор лиц, личин и личинок:
«чужие,  чужие,  чужие».
Панорамное сканирование планеты.               
Он будет ждать зачарованной связи
Тёмной сокровищницы свёрнутого пространства
С  памятью  пробуждения.
Неотступный телохранитель
В спящем режиме молчания
Тысячелетия
Ждёт моего земного рождения
После катастрофы
В    М42,   Орион,
Когда он
Остался один и метался по сверхскоплению
В поисках Солнца.


Рецензии