Запоминай меня...

Запоминай меня – неудержимо юной,
мой трепет лёгкий под твоей рукой,
ласкай мои невидимые струны
мелодией, укравшей твой покой.
Запоминай – подушечками пальцев,
касаньем чутких губ по мне скользя,
верши и властвуй, зная, что попался;
своди на нет все прежние «нельзя».
Испей по капле – глубже океана,
рисуй на мне живые острова.
Я буду длиться, я в тебе останусь
простою правдой, большей, чем слова.
Держи меня внутри – прочнее стали,
штрихом к штриху мой образ выводи.
Запоминай – подробно и в деталях –
сердечным пульсом, стоном из груди.
Вдыхай меня, без края и без меры,
и каждый вздох теплом храни в руке.
Я буду в нём порывом, током, нервом,
молитвой на исконном языке.
Запоминай меня, как помнит древний берег
приливы волн, танцующих на нём.
В любой молекуле, в течении артерий
дай сбыться мне, играющей с огнём.
Заполни сколы мной, прорехи и пустоты,
мой мир в тебе – иная глубина.

Вливайся в нежность, забывая, кто ты…

Запоминай меня такой, запоминай…

24.12.2019


Рецензии