Будьте здоровы!

Оно – из простейших… - мелкого мельче.
Не взять его - глазом, на ощупь, на нюх.
Страшней оно лиха, зверя и смерча,
Попало в тебя, и тебе – недосуг.

Его отнести к живым невозможно.
На клеточном уровне губит людей.
Геном изменяет. Понять это сложно.
Как часто в борьбе с ним – нехватка идей.

Я, неизвестно - когда заразился.
В стране эпидемия!.. – властвует грипп.
Мелочь такая, а правит!.. - я злился:
Боль, кашель и слабость…
                и разум залип; -
В стране – беспорядок… плохи доходы,
Согласия нет… так дошло до войны.
В мозгах - ералаш, чуть живы заводы.
Беднеет народ. В планах нет глубины.

Все, кто дорвался к существенной власти,
Напротив – жируют; - жирней и жирней.
Мелочь такая!.. а сколько напастей!..
Они лишь - всё знают!.. народ им – плебей.

Щелчком зашибить их можно до смерти…
Не так это просто - исполнить щелчок.
Машина – в броне, охрана поместий,
Законы - под них все. Найти бы «сучок»,
Что в креслах таких их держит надёжно,
Да в раз – подпилить!.. Сук известен давно.
В реальности то - не так уж и сложно.
Беда!.. – всем известно; не тонет «оно».

                2016г.


Рецензии