Сибирская зима

              Стынь лютая
              Упала над тайгой,
              Словно опрокинулся
              Космос надо мной.
              Низкий, неуютный,
              Чёрный и глухой   
              Выгнулся холодный
              Дуршлаг над головой...

              ...Вызвездило небо,
              Крепко жмёт мороз.
              Ломит болью зубы
              Резкий визг колёс.
              Звонким эхом выстрел
              Грянул по тайге -
              Лопнула лесина
              Где-то вдалеке.

              Сердце гулко бьётся,
              Мечется в груди,
              Оборвать пытаясь
              С вечностью пути.




               


Рецензии