A la source d eau claire 2

Assis la, souffrant, pensif, en prieres
Je vis passer un cure* noir, austere
Et moi de m interloquer, de m emouvoir:
Pourquoi les laisses-tu encore exister?
Eux, responsables de tant d atrocites?

Quelques secondes s ecoulerent au fil de l eau
Une pensee timide sortit du paisible ruisseau

Dieu n'a-t-il pas cree l homme libre?
Ou pouvoir pratiquer la foi, la vivre?
L orthodoxie donne-t-elle assez de pretres?
Sommes-nous capables de les prendre sous notre aile?
Ou ici peuvent-ils s approcher de notre Pere?
Ces personnes ont-elles ecrite l histoire?
Chez qui donc trouver la force de croire?

Papisme et heresies
Terrorisme, pedophilie

Le simple croyant cherche-t-il cela?
Dieu fait de Son mieux avec ce qu Il a ...

Pries, lointain frere, pries
Vis, ma lointaine soeur, vis

Puisque vous ne voyez pas de choix ...
Puisque nous ne sommes pas en etat ...

-----------------

Cure: pretre catholique


Рецензии