Власть не мёд

Вернуть бы тех, кого рядом нет.
Убрать бы всех, угнетающих цвет,
Превращая его в ало-красный,
Убивающий нас и опасный.

Парализует и точит нас из вне.
Он везде, он в каждой стране.
Оппозиция, кровь и власть народа,
Кровопролитие стало мерой для рода.

Каждый хочет кусок власти урвать,
Готовы на пути всех на мясо кромсать,
Такая проблема существует извечно,
Ведь проще всего быть бесчеловечным.

Нет добрых помыслов, есть только жажда
Хлеба и зрелищ, вечной наживы.
Жаль, что приходится осознать однажды,
Что внутри гниль, все лица лживы.

Вот как с этим жить? Как это принять?
Забить на все и спокойно молчать
И с безразличием за всем наблюдать?
Пожалуй, нужно во все трубы трубить,
Чтоб человека в себе не убить


Рецензии