Просто жить

Судьбу свою нам не объехать и не обойти...
Бывают разные преграды на пути.
Судьбу винить? Себя корить?
Давайте просто, просто жить!

Начало жизни- яркий свет,
Вхождение в мир бездонный,
Где ты -песчинка, а вокруг,
Большущий мир, огромный.

Вот середина- где нам всё
Предельно и понятно:
Имеем мнение своё,
И жизнь течёт там гладко.

Приходит "осень,
Нам задаёт вопросов восемь...
То, как ты жил?
Кого любил?
Кем в жизни больше дорожил?
Как воспитал своих детей?
Не предавал ли ты друзей?
Был ли опорой для семьи?
И как родители твои?

Кому и как ты помогал?
Как часто и кого прощал?

Вопросы эти донимают...
И, если кто не понимает,
Чтоб жизнь прошла не зря,
Жить надо душой не кривя.

Жить с чистого листа ведь не начнёшь,
Когда уж к финишу придёшь.


Рецензии
Мне по душе тема произведения и её содержание! Написала замечательно! Л.

Людмила Помникова   01.01.2021 04:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Людочка! Не отвечала, прости! С 31 на 1 заболела, лежала с температурой, сегодня немного легче! Лечусь.
С теплом
Клавдия

Клавдия Чернобай   02.01.2021 11:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.