Я не забыл про свою душегрейку...

Высохли слезы. Я их не стеснялся.
Капля за каплей; пусть горький, но мёд.
Липкими пальцами не прикасался,
Ждал, пока бог меня не призовёт

Верно служить, оставаясь безвестным,
Многим из многих. К своей голове
Честь отдавая, не станешь потешным.
Мало ли что там творится в молве:

Рубль - замах, а удар на копейку...
На перекошенных лицах восторг...
Я не забыл про свою душегрейку.
Людям достойным и тельник помог

Крепче держаться за выступ и знамя,
Не поддаваясь подвохам страстей.
Видно, осколок засел в моей ране,
Раз наступаю на этих чертей.

Время пришло - знать, долой предрассудки,
Пусть напоследок, но всё же вздохнуть
Свежего ветра и круглые сутки
От наслаждения уж не заснуть.

У одиночек попутчиков нету,
Есть только утро и вечер, возможно.
Лето, раздолбанные сандалеты...
Всё одинаково хрупко. Тревожно.

2020г


Рецензии