Коты

Коты сидели у окна, беседуя о справедливости…
Вот хороша ли жизнь кота, от чьей она зависит милости?
Одни жируют, вечно спят, проблем себе не наживая
Другие же с помойки жрут, жизнь тех, ну, в принципе другая.
Кто скажет, от чего вот так? И нужно ли жалеть их брата?
Быть может у бомжа-кота жизнь даже более богата?
Свободен он, всегда, во всем, никто не тычет мордой
И даже если он не сыт, уж точно всегда гордый.
Домашний кот всегда поест, и сытно и бесплатно
Но все же потеряет он свободу безвозвратно.
И что тут выбрать, как тут быть? Пойди-ка вот,узнай-ка
Был не закончен разговор, домой пришла хозяйка!


Рецензии