Ремикс. Такое вот настроение...

                Морской простор как стали лист
                Такой холодный и безжизненный
                Над гладью неба всею тяжестью навис
                Я не Атлант - его не выдержу.......
                < Мне б стать размазанным пятном.
                И испариться высохнув на суше...
                Я вижу: у воды лежит бревно               
                И думаю: Ему гораздо лучше....>

               
                Владимир Юсуфов-Веселицкий               

                Лист металлический,холодный
                Зависший в воздухе дюраль
                Наверное зиме угодно свести декабрь и февраль 


Морской простор как лист лужёной меди
Зависнет.......
Небо - сизость и лазурь,поперемешку
(И солнца бледно-тусклое пятно)
Его,ни края подпирать мне не дано,
Задел сил колоссальных - сир и беден
И чувственности всплески будто жгло Судьбой
                со скуки и в насмешку...
А мне бы камнем стать,ни на краю у г л а
И напылением забЫтья не покрыться сразу
Не расколоться сюр-киркой с размаху (Сглазом...)
Я помню - вопреки...-и под него вода текла               


Рецензии
Сережа, а ты на мир под другим углом посмотри. Мне кажется моё стихл "Закатное" послужит ответом на многое.

http://stihi.ru/2016/09/26/8583

С теплом.

Татьяна Аржакова   26.12.2020 14:04     Заявить о нарушении