Мы, власть и искусство...

Раззадорил Филатов Олег Владимирович своим "Нас искалечили искусно" http://stihi.ru/2020/01/26/8701
захотелось высказаться по этому вопросу...

Говорят, что власть любая,
Подчинив себе искусство,
Нас извечно всех калечит,
Не одну сломав судьбу.
И от мыслей этих многим,
На душе тоска и грустно.
И глубокие морщины
Появляются на лбу!

Что нам властные особы
С их прикормленным искусством.
Вряд ли так уж много значит
Политический уклад.
С генетически врождённым,
Мы живём, на Свете чувством.
Мы такие, как и предки,
Были сотни лет назад.

Приспособились немного,
Не без этого конечно.
Мир меняется и мы все
Изменяемся под стать.
Кто-то в жизни был раздавлен,
Кто-то стал вполне успешным.
И за всё, за это, надо
На самих себя пенять!

Сами мы себя калечим,
Веря всем подряд беспечно.
Подвергай сомненью мысли
И расхожие слова.
Постарайся суть усвоить
Нашей жизни скоротечной.
Ведь недаром же природой
Всем дана нам голова!

А ещё седьмое чувство
Интуиции поможет.
Надо только чувство это
От рожденья развивать.
Чутко вслушиваясь если
Наше сердце что тревожит.
И услышав знак глубинный,
Смысл загадочный понять...

14.02.2019 18:04

Иллюстрация: Картина С. Присекин. Вся власть Советам! 1988


Рецензии
Мудро и хорошо написано, Сергей! Не стоит с себя снимать ответственности. И любые изменения, если назрела необходимость, начинай с себя любимого!
Понравилась мысль о необходимости подвергать сомнению расхожие мысли. Только вчера в разговоре с подругой вспомнила, что именно этому учили нас в университете, именно это движет вперёд и искусство, и науку. Привела пример возникновения постулатов Нильса Бора в разрез с положениями классической электродинамики.
Рада Вам, Заходите.
С уважением,

Лана Криптос   04.11.2020 08:48     Заявить о нарушении
И я вам очень рад Лана!
Зайду обязательно и к вам не раз. Да и вы меня не забывайте.

С Уважением,

Сергей Милевский   05.11.2020 09:37   Заявить о нарушении
Конечно:)

Лана Криптос   05.11.2020 09:43   Заявить о нарушении