Собеседник

Посланник звезд, лохматая Комета,
Ты видел Солнце как начало света,
За чаем что поведаешь ты мне?
Расскажешь ли про заговор во тьме?

Я буду ждать беззвездными ночами,
Когда своими жаркими лучами
Стремишься к нашей маленькой земле,
Сгораешь с гривой в черной смертной мгле.

Мудрец и старец грозный, вечный странник,
Из целых звездных толп один избранник,
Необходимо правды песнь узнать,
Источник истин в космосе искать.

Останься, звезд дитя, на черну ночь.
Но сможешь ли, Комета, мне помочь?
Продли спокойный вечер, старый друг,
Неужто не устал от вечных вьюг?

В холодном от тоски и черном небе
Танцуют сестры, ввысь подняться мне бы.
Гонец небесный, вспомни, как сиял,
Или забыл, как сам во тьме мерцал?

Не скучно ли без устали носиться?
Как можно дальше ввысь всегда стремиться?
Мне дай ты полное огня перо,
И вырастит подобное крыло.

Пойму тогда я смысл мудрых слов,
Услышу оды огненных послов,
Спешивших с новостью Конца к Земле.
Бегун Вселенной, ты поможешь мне?

29.10.16
...............
Тогда мне стало скучно писать книгу, чтобы собрать мысли, я нарисовала маленькую комету и вдохновилась.^^


Рецензии