не твори себе кумиров-

Не твори себе кумиров,
алмазом блещущих сапфиров!
Фей, волшебников, факиров,
бодрых добродетелей эмиров.

Возымев себя любимцами Богов,
на давних святостях волхвов.
Попавших под прессинги веков,
на великодушной славе мудрецов.

Блиставших пьедесталом красоты,
под бездонным сводом высоты.
Любимцы муз и грации прекрасной,
уверяясь в тщетности напрасной;

Свой своенравный норов проявлять,
чтоб желанья в чувствах подавлять.
И вино шампанским разбавлять,
чтоб короны вирус истреблять.


Рецензии