***

Белая пыль разносится по полям,
Снег накрывает целый вчерашний день.
Дышит мне в спину снова печаль моя
И заставляет прятаться от людей.

Снова прошу - от горя и просто так,
Небо, хорош прикидываться глухим,
Впрочем, подай какой-нибудь верный знак,
Если однажды услышишь мои стихи,

Если не зря мы мечемся по углам,
В цифрах считая жизнь или в буквах - смерть,
Знает кукушка, сидящая где-то там,
Сколько тебе на белеющий мир смотреть,

Но непривычно спокойно стекает год.
И, выходя из сумерек прежних лет,
Теплим надежду увидеть большой восход
Или хотя бы тусклый фонарный свет.


Рецензии