Б. Л. Пастернак

Смешно смотреть по интернету
мне – немудреному поэту –
немыслимый гвалт и кипеож.
Он был другим. Он не похож
на дорогое мне собранье.
Нет, люди! Было-б там желанье 
всех – всех переорать.   
Все дело было в Пастернаке.
Ну невозможно-же молчать.
Там трепотня, ну как в барке…
Ах, Пастернак! Вы были-б там,
наверное, Вы-б посмеялись.
А ревы? все усугублялись.
Как жалко их за вопли ртам.
                14 фев 2020   


Рецензии