Непонятное

Хожу, туда-сюда, болтаясь,
курю, кряхтя, свой самосад.
Который день всё маюсь, маюсь,
хотя ни в чём не виноват.

Ушла к родне моя бабёнка.
Течёт печалька по усам.
И так накурено в избёнке,
что хоть топор, хоть в петлю сам.

Перед уходом наварила
на полк, чтоб дух не испустил.
И на прощанье говорила,
чтоб не скучал и меньше пил.

Да только вот не лезут в глотку
гостинцы от моей «Яги».
Ни жирный борщ, ни рюмка водки,
ни «оливье», ни пироги.

На волю б отворить оконце,
где белый снег, где жизнь шумит.
Вдохнуть озон, увидеть солнце.
Глядишь душа и отболит?

... Так нет, туда-сюда мотаюсь,
да вспоминаю о жене.
И всё, дурак, понять пытаюсь, -
что ж без неё так плохо мне?

        14 февраля  Рабат

            


Рецензии
Очень хороший стих. Читал легко, с удовольствием. Добротой веет. Спасибо Вам.

Владимир Приходченко   15.02.2020 04:39     Заявить о нарушении
Вам спасибо!

Олег Решеткин   21.02.2020 00:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.