День святого Валентина

   Он  к  нам   из    Запада  пришёл
   и  вполз  аж  в  глубь  Рассеи,
   и  кто  моралью  вдруг  ослаб,
   дарил  тем  гонорею...

   То  было  тыщу  лет  назад
   и  по  преданью  рИмлян
   их  император,     подлый   гад,
   удумал  эпитимью

   Для  всех  солдат,   что  воевать
   должны  всю  жизнь  без  брака,
  (ведь   кто  женатый,  мог   сбежать
   домой  к  жене,  чертяка).

   Но  дух  любви  витал,  не  мерк,
   и  не   смотря  на  вето,
   один  священник  шёл  на   смерть,
   венчал   влюблённых  деток.

             &&&&&


Рецензии
Бальзам Уму и Сердцу!
В России знали толк:
не зря дворян там с детства
записывали в полк.

Как прошлое, так свято?
Ну, Бог меня прости!
. . . . . . . . . . .
Хоть не служить солдатом,
"женилку" отрастит
)))

Мистер Ван Ю   18.02.2020 00:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.