Последствия

(от лица Джеймса Поттера)

Я Снейпа ненавидел с давних пор -
С тех пор, когда с Лили увидел вместе их,
И я б ему одобрил приговор,
Когда бы не подумал о последствиях.

С Бродягой вместе весело мечтать
О мерзких в отношенье Снейпа действиях.
К Люпину бы на смерть его послать -
Да только вот подумал о последствиях.

И если б не опасности извне
И не боязнь попасться вдруг под следствие,
Его я смерти рад бы был вполне,
Когда б не эти драккловы последствия.

Не думал об опасности всегда,
Подумал лишь теперь, когда мы в бедствии.
Не предадут, я знаю, никогда
Мои друзья ни ныне, ни впоследствии.

А был бы я хоть чуточку умней -
Не привели бы к смерти мои действия,
Когда бы выбирал себе друзей,
Задумавшись при этом о последствиях.

Последствиях...


Рецензии