Мир грезит миражами юга

Мир грезит миражами юга
В плену у трепета ресниц
И на устах немою вьюгой -
Слова, похожие на птиц.
День принимает форму ночи,
Архангел рассыпает сны,
Возводит храм небесный зодчий
Из стен, туманом расписных.
В огне неистовых желаний,
В размахе невесомых крыл,
В распахнутые настежь длани
Мне ветер имя обронил.
Мы - сталкеры таёжной Зоны,
Где сосны практикуют дзен,
Мы - те, по ком тоскуют звоны
Ручьёв по закоулкам вен.
В мятежной стыни новой эры
Запутаны следы веков,
Нам светят звёзды-староверы
Очами вешних васильков.


Рецензии