Глоток

Я хочу быть твоим сумасшедшим поэтом:
Пить вино из святых родничков,
Любоваться полуденным светом,
И ловить ночных светлячков.

Я хочу вышивать гладью дни и недели,
И ловить краткий вечности взгляд,
Пусть метут хороводы, снега и метели –
Буду солнцем и небом объят!

Я хочу с перелетною птицей подняться
И отправиться в путь, ветром пьян,
В поднебесье взлетев, там навечно остаться,
Всем на зависть земным королям.

Я хочу оставаться в потоке Вселенной,
Вовлекаясь во встречный поток.
Быть залитым божественной радужной пеной
На твой полный и сладкий глоток!

14.02.2020


Рецензии
Красота классики завораживает.

Илья Эйдин   20.05.2021 21:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.