Родословная аусайдера

РОДОСЛОВНАЯ АУСАЙДЕРА
(в неоромантическом стиле)

Кто ты? Кто ты?
Кто ты, скажи, обладатель нездешнего взгляда,
бредущий кромкою сада?
- Я отвечу вам, если надо.

- Скажи нам, скажи нам, какого ты роду?
- Я из тех, кто не станет слагать нечестивым оду.
Вот какого я роду!

- Знатный, наверное, род… А каков его герб?
- Полое небо над листьями верб –
вот вам мой герб!

- Ты не из наших краёв… А где же твой дом?
- Стебли расту на обрыве крутом.
Между ними – мой дом.

- Мы никогда, никогда не встречались с такими…
Скажи своё имя!
- На небесах облака и звезда между ними
вам назовут моё имя.

- Странны ответы твои, обладатель нездешнего взгляда!
И таких, как ты, нам в гости нынче не надо.
Людей испугаешь, накличешь беду…

- Я не думал у вас оставаться, я дальше пойду.
                9 июня 2014


Рецензии
Понравилось.

Екатерина Шестова   01.04.2020 21:01     Заявить о нарушении