Не однолюб я

            
       
               Не однолюб я, ох, не однолюб...
               
               Люблю весны звенящую капель
               И гвалт  в ветвях пернатой стаи,
               И ту, ту запоздалую метель,
               Что в лето открывает ставни.
               
               Ещё люблю рассвет и Ангару,
               Пороги, острова и плёсы,
               Тайгу,жемчужины росы в бору
               И в ивовых тяжёлых косах.
               
               Не равнодушен к рощам и полям
               В одеждах ярких и нарядных,
               Как в пацанах я,
                белобрысый сам,
               Любил стиляжничать на свадьбах.
               
               Люблю морозца жгучий поцелуй,
               Сугробов снежные барханы,
               Сосну в тумане над скалой
               И след в тайге дороги санной...
               
               В природе всё я вижу, как впервой.
               Меня закат приводит в трепет...
               И в этом всём я чувствую, что свой...
               А все слова...
                есть детский лепет.               


Рецензии