***

Ты уехал в армию, сестренка
Обнимала, нежностью дыша
Розовые брючки, рубашонка
Плакала, ручонкою маша.
Розовая комната принцессы
На обоях сакуры цветут
Розовые полочки-подвески
Где фламинго, мишки тихо ждут.
Ты вернулся, а она ... с туннелями,
Зеленый чубчик, в носике кольцо.
И наколка, и глаза метелями,
Буйно воют в образе бойцов.
С нею воевать тебе бессмысленно,
- Что ж ты натворила, стрекоза?
А потом смотрели вместе. Долго. Пристально.
В мамины усталые глаза.


Рецензии