Круиз

Пардон! Мы трезвы или пьяны?
Круизный лайнер на Багамы!
О чём мечталось и что снилось,
Подарком к берегу прибилось.

Без суеты, тревоги, спешки.
Кто шоколадку, кто орешки...
Кто рот в жемчужную улыбку,
Кто с чемоданом, кто со скрипкой...

Большой, двенадцатиэтажный
Красивый, пафосный и важный
Круизный лайнер "Карнавала"...
Гудок! И нет уже причала.

Вверху раздался чайки крик.
И ты к окну лицом приник.
Здесь нет конца, и нет начала.
Кого-то сильно укачало.

То вверх бортом, то резко вниз...
В проходе чей-то громкий визг.
А тот пластом. Уже в нирване.
Пропущен лобстер в ресторане.

Но продолжается круиз.
То вверх, то вниз. То вверх, то вниз!
Все в непривычной обстановке
Читают шоу заголовки.

С улыбкой вышел капитан
Привычен он к таким волнам.
Совместный снимок - память века!
Сплошной стеной библиотека.

Намечен курс по островам.
То здесь, то там. То здесь, то там!
Джакузи, танцы, караоке,
Спортзал, концерты... Все мы в шоке!

Буфет с утра и до утра.
Великолепная еда!
Тут повара с разрядом высшим.
Не затонуть бы с весом лишним.

Неделя! Счастью нет предела.
Как быстро время пролетело!
Деликатесным вкусом смузи
Мы наслаждаемся в джакузи.

А вот и берег. Край причала.
Нам сверху чайка прокричала.
И не спеша, по той же схеме
Мы растворяемся в системе.

Без суеты, тревоги, спешки
Кто шоколадку, кто орешки,
Кто рот в жемчужную улыбку,
Кто с чемоданом, кто со скрипкой...

Отрапортуюсь в телеграммах:
"Мы отдыхали на Багамах!"


Рецензии
Валюша, здравствуйте. Прекрасное путешествие.
Описали подробно поэтически всё, что с Вами происходили. Рада, что выдержали "То вверх бортом, то резко вниз..."
Всего доброго , Валюша. Увидимся!

Светлана Климашова Дерягина   08.08.2023 16:59     Заявить о нарушении
Светлана, дорогая!
Спасибо за такой щедрый отклик!
На самом деле качка была не особенно сильной. Продолжалась всего два часа.
И что интересно - в первый же вечер во время ужина.
С искренним теплом и пожеланием удач!

Валюша Власова   08.08.2023 17:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.