Дочке Светлане

Ты совсем ещё малышка
И тебе всего-лишь только пять
Ты во всём походишь на мальчишку
И тебе устанешь повторять

В бочке ты котенка искупаешь
Земляники соберешь букет
Бабушка тебя уж умоляет
Света перестань покоя нет

Любишь ты когда тебе читают,
Или папа сказку сочиняет,
Затаив дыхание сидишь
А рисуешь долго увлечённо

В деле копия отец,
В доме всё тогда спокойно
Утихают бури наконец!
1968 года


Рецензии