В вальсе Мендельсона

Красивый разрез глаз - мой взгляд на них застыл,
Ходьбы рефлекс пропал и где же грозный тыл.

Я беззащитен стал, мак чувств моих рассыпан,
Огонь во мне пылал, мороз снегами сыпал.

Мозг речи сочинял, сознанье оду пело,
Я тупо лишь стаял, и дальше не шло дело.

Ком к горлу подходил, слова в каньон слетали,
Программа сбой дала и нервы подвисали.

Красивый разрез глаз - инертно удалялся,
А я, теряя шанс болезненно прощался.

Такой момент упущен, ведь он не повториться,
Зачем журавль мне в небе, коль вот моя синица.

Я поспешил за счастьем. Шестое чувства билось
И робости моей безудержно твердило:

- Она и есть судьба, вторая половинка,
Ты рандеву назначь и сложиться картинка.

Все быстротечно шло, эмоции калились,
Красивые глаза, в улыбке согласились.

Вот в вальсе Мендельсона, она со мной кружиться,
За смелый шаг тогда, всю жизнь буду гордиться!


Рецензии