Поэма о поцелуе

20 градусов, мороз.
Над землёй дымит труба.
Я хочу, чтоб я примёрз
До весны к твоим губам.

Дворник затупил бы лом,
Разбивая лёд наш пылкий,
Но согретый тем теплом,
Побежал бы за бутылкой,

Но не водки, а вина,
И, чтоб не один, а с бабой,
Распрямилась бы спина,
Изо рта клубился пар бы.

Страж порядка б угрожал,
Тыча дулом пистолета,
Но учуяв этот жар,
Оказался вдруг согретым.

В тот же день, оружье сдав,
Детям бы купил игрушек,
Навсегда забыв устав,
Впредь не обижал старушек.

Физик, разделивший атом,
Не решивши наш вопрос,
Даже выругался б матом
От вдруг накативших слёз,

Математику б шепнул на ухо-
Ты, деливший аж на ноль,
Признаешь ли, что наука
Бита жаркою слюной?!

Эти двое в тот же вечер
С прояснёнными глазами
Зажигали бы о свечи
Свечи прям под образами.

Набирая обороты,
Разгорался б инцидент,
Вот тогда из вертолёта
К нам бы спрыгнул президент,

Конституцией маша,
Ядерной б грозил войной,
Только вмиг его душа
Тёплой б растеклась волной.

Боже, что за времена
Для страны б моей настали-
Поменяли б темень на
Светлые рассветом дали.

По весне оттаяв даже,
Мышцы челюстей не дрогнут-
У любви стоять на страже
Мы готовы хоть до гроба.

Мир забудет наши лица-
Мы запомнимся спиной,
Чтобы нам не разделиться,
Я найду способ иной:

Красотою юных роз,
С силой, свойственной дубам,
Я хочу, чтоб я прирос
Навсегда
К твоим
Губам!


Рецензии