Мисс Сильвия

Мисс Сильвия - элегантная женщина,
Средних лет, привлекательная.
Любит каблук,
Издает чудесный горловой звук (именуемый фырканьем),
В сторону любой другой обуви.

Носит перчатки и неизменно - радикюль,
Помада - только красная, ближе к ягодному,
Манерная, возможно, даже стерва,
Походка уверенная, но легкая
(Ах, мне бы такую легкость!)

Посещает галереи и модные выставки,
Много читает и значительно мотивирована,
Аллергия на кошек,
А впрочем -
Счастливая и спокойная.

Вечером мисс Сильвия,
Уютно закутываясь в плед, смотрит кино.

Наверное вам все равно.
Наверное, пусть глупая женщина и дальше смотрит свое кино.
Одно лишь НО:
Быть может, Сильвия - это ты или я?!

Эй, друзья,
Быть может, стоит подарить Сильвии горсть тепла?
И букет?
Сказать: дорогая, милая, ну привет!
Сорвать элегантную шляпу с уставших глаз
И на раз, попытаться испробовать поцелуй
С алых губ?

Как насчет, развенчать все страхи в ее груди?
Дать поверить, что лучшее -впереди.
А если Сильвия вдруг сорвется опять бежать -
Не пускать.
Дать ей силы быть слабой при Вас,
Исключив утомительную игру -
Напоказ…

Этот стих, знаете, он о том,
Что вообще-то Сильвии не идет этот цвет -
Красных губ.
Надоели кино
И каблук.
Галереи, выставки,
Смех вокруг -
Опыстылило…
Без его крепких рук.

14.02.2020


Рецензии