Полуночник

В самом центре моих откровений,
Растревожив простывшую грудь,
Запотевшие окна деревни
Лунный свет пропускают вовнутрь.

Тянет в форточку запахом бани ,
На дощатом полу тень креста.
На кровати сижу, как в тумане,
К заповеднику жизни пристав.

Покажите мне в фильме для взрослых,
Как проросшие до потолка,
У печи белой сушатся вёсла,
Свод небес подпирает река.


Рецензии