Любимая женщина поэта

Она стройна и романтична,
Чуть-чуть кокетлива, чудна,
На людях держится прилично,
Гуляет вечером одна.

Слегка в одежде старомодна
 И образованна  вполне,
В своих суждениях свободна
 И разбирается  в  вине.

Среди театров и музеев,
В тиши картинных галерей
 Она порхает, словно фея
 Из наших современных дней.

Читает пьесы и романы
 На европейских языках,
Бывает от восторга пьяной
 И носит кольца на руках.

Любить умеет, словно кошка,
Не зная меры и преград,
В быту растерянна немножко
 И любит горький шоколад.

Берется за любое дело
 Под натиском страстей и чувств.
И музицирует умело
 В кругу ценителей искусств.

Творения Пушкина и Фета
 Считает образцом для нас
 И любит своего поэта,
Богиня - в профиль и в анфас.


Рецензии