Не весел этот край берёзовый...

Не весел этот край берёзовый,
Не весел этот вечер синий…
Октябрь плавает по озеру
На жёлтой лодочке осины.
Ручей и берег заболоченный
Неспешно и несуетливо,
С какою-то тоской заоблачной
Он огибает горделиво.
Плывёт ладьёю и качается,
Вослед ему кричит кукушка,
И тихо листья осыпаются
Вокруг заброшенной церквушки.
Плывёт октябрь, солнце теплится
Какой-то странною лампадой,
И листья падают, и плещутся,
И вихрем кружат за оградой…
И ветер губ едва касается,
И лодочку проносит мимо,
И вроде не о чем печалится –
Да  вот печаль неутолима…


Рецензии