марина

нежная плюша привыкла к веранде
и скоро отыщет котёнка брошенного.
город — звуки ненужного радио:
шепот реки в нём слышу восторженно.
краски испорчу сухими листками
вечером. настроение будет в шесть.
главная цель: украсть подстаканник
в летнем дружеском путешествии.
видишь? это пикник озабоченных
страхами звёзды считать в сценарии.
прошлое — личная червоточина,
где метеор — китайский фонарик.
прошлое не помещается в ретро
эстетику, но я восполню картинами.
что же надеть: носки или гетры?
«давай ничего»: говорит тарантино.
серость провинции душит намёками
на нищету излишне патриотичную,
но юности хронометраж не истёк,
пока успеваю на электричку.
станет семьёй почти полароида
целый гербарий растений комнатных.
крики на улицах — порно-пародии
самых зверских раскатов грома.
скука исчезнет рисунком на кофе
рыжих волос и поисков принца,
сожжённого мной за его философию.
радость в одном: я не помню лица,
крыши, дворы: благо, зеркало у окна.
фотографировать — мой катарсис.
мама, вот бы усыновить нам
каждого городского кота здесь.


Рецензии