Память

Всё   что  есть,  что  было  живо,
Я  не  спеша  собрала в  память,
Все  слова,  как  ненависти  жало
Все  слова,  как  на  осколки,
Хрусталь   вдребезги   разбила,
Разбила  я,
Глядя  куда-то    вдаль.
Когда-то  нас  связало  счастье,
Тогда  закат,  рассвет  встречали,
Любовались,  радуги  сияньем,
Яркими цветами,  тонким  ароматом,
Морским  закатом, тёплым летом
Зимним  утренним  рассветом,
Красовались снежинками,
Снежными,  ледяными,
Прозрачными,  нежными,
Красоты  необыкновенной,
Что на ладони держали.
Из снега и льда
Узорами  на  стекле
Мороз творит чудеса
Что  дарила  нам
Зима  по  утрам,
В сказочный  лазурный  час.
Ещё  вернуться  мысли,  споры,
Зачем  спускать  на  окнах  шторы,
Душе, и  так  темно  и  жутко,
И  вечер  гас,  озябли  руки,
И  ты  их  грел, среди  огней,
Мы  шли  под  звёздным  небом,
Держась  за  руки
Печальных  дней.
Теперь  я  знаю  где-то  в  мире,
Лжи,  обману, меры  нет.
А  крик,  как  камень,
Канет  в  небытие,
Он  упадёт, и  сгинет
исчезнет навсегда
В  холодный  мрак.
А  Я  возьму  тебя  с  собой,
Ты  шепчешь  тихо,  отпусти…
И  распустив,  тихонько  крылья,
Я   улыбнусь  тебе 
Лети…
Поправив  крылья  на  лету,
Ты  упадёшь,  как  камень  зыбкий,
В  холодный  мрак  и  пустоту.
Ты  только,  ослепишь  сверканием,
Отвыкший  от  видений  взгляд,
И  уязвлённая  страданьем,
Душа  твоя  вернётся,
На  порог  домой  назад.
И  будет  жить,  и  будет  видеть,
Тебя, чужого  странника   в   дали.
Чтобы  только  злее   ненавидеть,
И  забыть , так  на  всегда
Никогда  не  вспоминать
Всё из памяти стереть
 На века.
В  парении  смутном  душа,
Замёрзла ,  застыла   замерла…….
Тебя  простить, не   смела  не  сумела
Так  и  не  смогла.
ЛОРЕТТА   2\1\  2020

                                    


Рецензии