Карпогорский вальс

Евгению Родионову

Карпогорский вальс

Рюмки, селёдка да водочка.
Ночь оплыла стеарином.
Тянет в открытую форточку
Звёздами, снегом и дымом.

Холодно и бесприютно.
Кто-то балует с гармонью.
Тянется хмурое утро,
Слышится лай отдалённый.

Снег заскрипит под ногами,
Сердце прихватит морозцем...
Тихо встаёт над полями
Подслеповатое солнце.

И над алеющим снегом,
И над рекою широкой,
Где-то меж Богом и небом,
Ворон летит одинокий.


Рецензии