Предвечерняя фреска

Прозрачно, легко, невесомо, по-зимнему чисто.., волшебно... –
Идёт Снег февральский в наш мир из далёкого Мира Чудес.
На крыше сидит, ноги свесив почти до земли, бирюзовое Небо,
Старательно пишет на свежем холсте предвечернюю фреску.

Восточный сиреневый Ветер вшивает в неё облака-контур гор, лепестки,
Намёки рассвета – того, что под Сакурой маленькой дремлет.
И всё это очень легко, наживую, петляющим швом через край, от руки,
А где-то внутри уже дышит и смотрит из мартовских почек морозная Зелень..)

(G Sh)


Рецензии
как тортик нарезной, намазанный вареньем хлеб
светит под горою месяц в облаках под вечер
он шляпу синюю из туч вот вот оденет
его скорее съешь, покуда не задули свечи

Юрий Бобков 77   14.02.2020 18:53     Заявить о нарушении