Какое небо голубое!

Какое небо голубое
В первой декаде февраля!
Идёшь и смотришь на такое,
Беспечно шею оголя.

Глаза от солнышка слезятся
И воробьи зовут весну,
И завтра,может уже статься,
К ветвям зелёным я прильну!

Какое небо голубое
И тёплый воздух греет стан!
Я расстегну пальто рябое,
Пускай ругается маман!

Какое небо голубое!
Перчатки,шапка - не в зачет!
Я заболею? Да пустое!
Прочь негатив! Душа поёт!

На крышах длинные сосульки
И на дорогах рыхлый плюс,
И я со всеми на прогулке
Своею радостью делюсь!

Какое небо голубое!
Февраль,а будто бы весна!
Я с настроением ковбоя
Кричу,что к нам пришла она!

Но есть февральские устои,
Как подобрать бы к ним слова?!
Накрылось небо голубое,
Пришла декада номер два!

Облом весеннего синдрома :
Вновь снегопады да метель.
Который день сижу я дома,
Под носом вешняя капель! (13.02.20)


Рецензии