Сонет о вечном

Взойдут и обезлюдят города.
Поднимутся и рухнут небоскрёбы.
Исчезнет путеводная звезда
С небес навеки. Времени утроба
Вместит моря и горы. Смерти пасть
Сожрёт дотла и дочиста планету.
И время исхитрится вдруг пропасть,
Верша над всем проявленным вендетту.
Впотьмах повиснут ужас и вопрос:
За что?! — но канет мир в водовороте!
Вселенная несётся под откос,
А нас с утра пораньше на работе
Труда непреходящий подвиг ждёт.
Тому, кто любит труд, у нас почёт!


Рецензии