***

Кот на окошке обует сапожки.
Шляпу с пером снимет с вешалки пыльной.
В час предрассветный с оттенком морошки
Шпорами звякнет по доске прядильной.

По бездорожью  осенней  пройдется.
Взмахом хвоста заметая тропинки.
Ослик его на опушке дождется -
К мельничной вместе дойдут вечеринке.

Братья там трое. Их спор вековечный
Ослик с котом разгадают едва ли.
Сказкою путь уготован потешный:
Кот в сапогах отправляется в дали,

Мельница вскоре сгорит при пожаре.
Ослика вор темной ночью утащит.
Братья в то время спят крепко в амбаре -
От медовухи их славно растащит

Вдрызг и в разнос. А по утру, проснувшись,
Горько жалеть станут это наследство.
И с перепоя слегка пошатнувшись,
Вспомнят своё несчастливое детство.

Вспомнят. Умывшись водой ключевою,
Словно очнутся от спячки похмельной.
И побредут - кто куда, стороною:
Бард, летописец , сказитель отменный.

11  февраля 2020


Рецензии