Новый день

Вот новый день как чистый лист, в котором нет еще ошибок.
Рассвет неярок, маслянист, и я услышу звуки скрипок,

Едва проснувшись поутру... смычком выводит песню вьюга.
Я календарь переверну. Февраль. Туман. Мороз-зверюга

Все рыщет. Стонет сипло дом, скрипят наличники на окнах.
Мороз прощальное письмо напишет на звенящих стёклах,

Что погрузились в полусон. И грезят о весне, свободе...
Им еле слышен тихий звон замерзших звёзд на небосводе.

Настанет скоро новый день, как чистый лист, где нет помарок.
И сдвинув шапку набекрень к нам  Март придет - Весны подарок.

7 февраля 2020


Рецензии