Я в тишине помолюсь

Я в тишине помолюсь, устало прикрыв ресницы.
Пред зеркалом преклонюсь, свои  очертя границы.
И снова зажгу свечу, что цвета слоновой кости.
"Бог миловал" - прошепчу, "избавил меня от злости".

Услышу надрывный крик на паперти от глухого.
И брошусь я напрямик, услышав призыв немого.
Я посох вложу в ладонь  полуслепого старца...
И будто былой огонь нежданно в них воссоздастся!

В тот час вдруг услышит глухой, как трелью зальётся птица.
И засмеётся немой, слепой различит все лица...
Но только лишь краткий миг продлится нежданное счастье -
Мир снова вокруг хмур и дик, и вместо  счастья - ненастье...

 ...внезапно очнусь  ото сна. Иль яви, на сон похожей.
Не радостна и не грустна, неровно пульс бьёт под кожей.
По прежнему я стою пред зеркалом - как пред иконой.
Не маюсь уже, не молю. С душою перерождённой.

6 февраля 2020 г.


Рецензии