Не рождаются строки

Не рождаются строки,
Не вяжутся рифмы,
Мои фразы убоги,
Слова все погибли.

Я забыла, как душу
Держать без защёлки,
Всё боялась: разрушат –
И брызнут осколки.

В горле горечи ком,
Не сглотнуть оскорбления –
Мне умчаться бегом,
Или ждать избавления?

Разучиться дышать,
Чтоб не чувствовать боли,
Постоянно прокусывать
Губы до крови.

Пара лет – и рассыпалась
Я на фрагменты,
Тело сжато без выбора,
Словно цементом.

Лютый холод по венам
Без робости бродит,
Мне нужны перемены
При всяком исходе.


Рецензии