Невежество

   
        Невежество пронзает жизнь людей
        Везде, где люди яд свой расплескала
        Как ядовитый семиглавый змей
        Невежество людей всех покусало.
       
        Невежество в политике и вот
        Народ трудолюбивый отдан в рабство.
        Чиновник лишь сундук себе набьёт
        Присвоив всё народное богатство.
       
        В религии невежество - смотри:
        Один другого на войну отправил.
        Легко, не принуждённо, на "счет три"
        Себе подобных убивать направил.
       
        Невежество в деньгах - это коррупция,
        Невежество в любви - есть проституция.
        Невежество плюс дружба  - есть предательство
        Невежество и время - " плохое обстоятельство".
       
        У медиков невежество - вот смерть...
        Невежество водителя  - всё тоже...
        И лишь невежество в умении стареть
        Поможет выглядеть моложе.
       
        Страшней всего  - невежество учителей.
        Оно невежества другие затмевает!
        Невежда, но учитель всех врачей
        Семь поколений сразу убивает.
       
        Призыв к тебе! Мой друг, соратник, брат!
        Держи щит знания в руке уверенно!
        И Силы ЗНАНИЯ и ДОБРОТЫ все беды победят!
        Ведь это временем проверено.


Рецензии
Красиво,талантливо, просто супер!!!
Удачи тебе во всем!!!

Эдуард Байер   15.02.2020 17:37     Заявить о нарушении