Сомнения

Ах, рифмы - девы и старухи -
Всё живы и подобны мухам,
Ведь сразу выползут на слог,
Но ... там, где тихо и светло.

Мне посчастливилось родиться?
Простите, чем же тут гордиться?
Такое было, но ... при этом
Не живописцем, не поэтом!

Эх, умирать - всегда ведь горе.
Да, и нелепо с этим спорить.
Не дело это - призывать ненастье,
Но кто сказал: рождаться - счастье?

Ну, хорошо, я вытру слёзы,
Восславлю не стихи, а прозу.
Однако рифмы - вот беда какая -
Простые слоги ритмом украшают.


Рецензии