Я придумал тебя

Я придумал тебя
Не под лиловыми небесами,
А над солнцем, над облаками
Вознёс, сбросив оттуда себя.

Я придумал тебя
Не вздохом усталой луны,
А песней надрывной струны,
Что звучит, лишь любя.

Я придумал тебя
Не бесцветными парусами,
А ярчайшими снами,
Где есть ты и мог быть лишь я.

Я придумал тебя,
А ты обещала поверить…
Но крылья смогла ты примерить,
Лишь чувства мои погубив.

Я придумал тебя,
Но ты не сбылась
(Любовь в тебе не нашлась),
Всё вокруг истребив.

Я придумал тебя,
Уже зная верный ответ:
Не сбудется то, чего нет,
У того, кто живёт «не любя»…


Рецензии