Я в мыслях вспоминаю старину

Как хорошо, что кончилась война
И не пришлось мне с нечистью сразиться.
Кроваво-ненасытная она,
А время не смогло остановиться.

Нет, мы невправе время осудить
И понапрасну напрягаем нервы.
Мне просто надо чувства остудить,
В атаку за отца рвануться первым.

Закончились багряные сполохи,
Развеян ветром дым от пепелищ...
Дела моих сельчан не так уж плохи,
Сельчанин не богатый и не нищ.

Я был заинтригованным до неба,
О как же много надо мне узнать!
Но лучшим из снотворных - корка хлеба.
Без корки хлеба был бы, как без сна.

О сколько зим таких отбушевало...
Я в мыслях вспоминаю старину.
Хорошее плохим не сразу стало...
Войны не зная - вспоминал войну.

14.02.2020


Рецензии
Спасибо за память

Татьяна Тарасова 51   07.04.2020 09:25     Заявить о нарушении